1. Ein daumengroßes Stück Ingwer (zerkleinert), zwei Schoten Kardamom, etwas weniger als eine halbe Zimtstange, zwei Pfefferkörner und ein Blütenblatt Sternanis vorbereiten.
2. 150 ml Wasser zum Kochen bringen, zerkleinerte Gewürze hinzufügen
3. 150 ml Milch zugeben
4. Zwei bis drei Teelöffel schwarze Chai-Blätter dazugeben
5. Zwei bis vier Teelöffel Zucker hinzugeben
6. Das Ganze zwei bis drei Minuten auf niedriger Flamme kochen lassen (je nachdem wie stark der Tee sein soll)
7. Die Mischung filtern und genießen!
Was unsere Arbeit mit Chai-Tee zu tun hat?
Ganz einfach. In Indien setzen wir auf die Hilfe von Teeverkäufern am Straßenrand, so genannten Chaiwalas. Erfahren Sie hier mehr dazu!
Ihre Spende zählt! Unterstützen Sie unsere Arbeit in Indien mit einer Spende:
ermöglichen die Herstellung von fünf Sets mit Lepra-Informationsmaterial speziell für Gesundheitsmitarbeitende.
ermöglichen einmal jährlich die Durchführung eines Skin-Camps (Hautuntersuchungen) mit jeweils ca. 200 Teilnehmenden.